8月10日外汇交易提醒:美元静待通胀数据是否会比预期更火爆,英首相候选人能力引发质疑,英镑恐走软

  北京时间周三(8月10日)亚市早盘,微涨,Mù前交投于106.34附近。周二美元指数收跌0.06%,Bào106.31。在Guān键的美国7月通胀数据公布前,风险偏好有Suǒ下降,这些数据可能为美联Chǔ将在9月Yǐ多激进的步伐加息提供线索。

  
  交易员的主要关注点是将于8月10日20:30公布的美国7月FènCPI报告。报告预计将显示,在美联储于6月和7月连续加息75个基点之后,处于数十年高位的通胀在7月有所缓解。 

  但上周五De数据显示,美国就业岗位增幅远远超过预期,薪资仍在强劲增长,这推动了对美联储在9月20-21日会议上再次超大幅度加息的押注。 

  CME“美Lián储观察”:美联储到9月份加息50Gè基点的概率为32.5%,加息75个基点的概率为67.5%;到11月份累Jì加息75个基点的概率为17.8%,累计加息100个基点的概率为51.7%,累计加息125个基点的概率为30.5%

  瑞Suì银行高级经济学家Colin Asher表示:“美债Shōu益率曲线倒置,暗示着经济衰退将到来。但美国股市看起来似乎认为美联储很快就会停止加息,并在2023年开始降息。”他认为美国7月份CPI将暗示美联储Bù会停止加息,在他看来,这表明未来股市会走软,这将限制美元在未来几个月的任Hè下跌。 

  Bù过,避险资产地位使得Měi元的反应有点难以预测,尤其Shì在经济增长和地缘政Zhì担忧交织的时候。 

  Oanda高Jí市场分析师Edward Moya称:“我们一直在看到比预期更火爆的通胀数据,如Guǒ这种情况再次发生,市场没有做Hǎo准备面对。”他在谈到美元进一步走强的可能性时称,如果这种情况发生,就会再次测试平价。 欧元兑美元周二收涨0.22%,报1.0212。 经济衰退风险依然限制欧元上行空间。

  分Xī人Shì认为,欧元区Jīng济衰退或难避免。甚至有专家预测,欧元区最晚将于2023年一季度出现技术性衰退。欧元区面临的困境并非孤例。Quán球大通胀叠加地缘政治因素的影响下,全球各大Jīng济体央行纷纷加息,Zài应对通胀挑战的同时,也在避免经济陷入衰退。但是,左右兼顾并非易事。业NèiRén士表示,Quán球各大经济体央行的加Xī行动已落后于经济运行形势。若后续市场面临更大波动,Jīng济“软着陆”的愿Yǐng不易实现。

  新加坡大华银行称,欧元兑美元必须突破1.03,才有可能进一步上行,在该货币对跌至1.0139的Dī点时,蓄势待发的上升Dòng能迅速消Shī。周二收跌0.01%,报1.2074。经济衰退风险和政局不稳令英镑Chéng压。

  英国Yāng行行长贝利表示,近期通胀压力显着增强,Yù计今年晚些时候英国经济将进入衰退。

  最近的民意调查显示,英国外交大臣特拉斯在选举中领先。但Shì,分析师Duì她De管理一国经济的能力仍有疑问。例如她呼吁减税Bìng停Zhǐ增税,但并没有说明如何负担这些费用。她还表示在应对通胀方Miàn英国可以向日本学习。

  Fèn析师提醒,市场参与者需要关注未来的民意调查,如果苏纳克成为下一任Shǒu相,英镑则会走强。相反地,如果特拉斯成为下一任首相,英镑很可能会走弱。 

  被视为市场风险晴雨表。周二收跌0.27%,报0.6961。

  澳大利亚国民银行驻悉尼策略师Rodrigo CatrilBiǎo示,尽管澳大利亚国内经济表现尚可Qiě澳洲联储将继续加Xī,但全球经济放缓、Měi联储仍处于加息模Shì以及地缘Zhèng治局势紧张都不利于澳元。

  Zhōu三重点数据和大事前瞻

  
  投资者需要关注的大事件:周三(8Yuè10日)23:00,芝加哥联Chǔ主席āi文斯就美国经济和货币政策进行讨论;Zhōu四(8月11日)02:00,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利就通胀进行讨论。

  机构观点汇总

  1.加拿大丰业银行:Zài另一波下行行情之前出现技术面暂停

  2.法国兴业银行:英镑Yuè美元未来一个月可能会跌穿1.2

  3.三菱日联银行:Yīng镑兑美元将无法在1.2上方站稳

  ①英镑兑美元Yǐ经获得了复苏动能并站Shàng1.21关口,但是三菱日联经济学家认为该货币对仍然脆弱,预计将跌至1.2下方。英国七月份炎热干燥的天气Tuī动了名义销售额增长,但也带来了潜Zài负面影响;

  ②天然气供应的不确定性可能会加剧,此前挪威政府表示正优Xiān考虑重新填充其水库,以加大电力供应,若能源短缺恶化,可能会限Zhì电力出口。此外,英国公共部门爆发大规模罢工的可能性也让消费支出前景仍然严峻

  4.摩根士丹利:欧元兑美元有跌向0.9700的风险

  ①摩根士丹利分析师认为,欧元区面临的挑战继续加剧。俄罗斯切断向欧洲天然气供应的风险继续上升,Zhè会对欧元区国家经济增长构成压力,使ōu元下跌,但会利好美元。对于日Yì寻求安全的投资者来说,美元可能仍然是最好的选择,这甚至可Néng适用于所有资产类别;

  ②如果投资者倾向于选择避险资产,那么他们通常会在美元和美国国债直接作出选择,这两者都是避险资产。但在全球大部分央行不断上调利率的情Kuàng下,美元相对于美国国债更能让投资者获得良好的回报

  5.加拿大国家银行财富管理:欧元兑美元短期内将进一步走软

  ①加拿大国家银行分析师认为,欧洲目前的局势不稳定,需要尽快在地缘政治冲突Hé通胀方面都取得实质性进展Cái能提Zhèn欧元;今年下半年欧Yuán区经济增长可能会放缓;

  ②所以,分析师预计欧元短期内仍将Chí续走软,但欧元在未来一段时间内仍有小幅升值的可能

  6.荷兰国Jì银行:欧元兑美元在今年剩余时间内将在1.00-1.02区间徘徊 

  荷兰国际银行经济学家预计,在2022年剩余时间里,欧元兑美元将在1.00-1.02附近徘徊。经济学家表示,本周欧洲数Jù格外清淡,这一货币对的走势将受到地缘政治因素、美国数JùHé美联储Wěi员言论的影响。今年剩余时间里,该行的基线预测是欧元兑美元继Xù在1.00-1.02区域附近交易

  7.汇丰银行:Yīng镑兑美元在中短Qī内将走弱,英国YāngXíng加息不足以提振英镑

  ①市场定价英国央Xíng今年剩余Sān次会议将累计加息100个基点。英国央行也许可以满足市场对加息的预期,但兑现不足的可能性高于兑现过度的可能性,从而对英镑构成压Lì。英国国债收Yì率曲Xiàn倒挂表明,市场担心英国经济可能出Xiàn衰退,英国央行的紧缩政策可能只是是暂时的,因此英镑汇率更难在市场定价加息之后继续上行;

  ②英镑依然面临着周期性和结构性挑战,在2022年下半年和明年,英镑兑美元仍面临下行风险

  8.英国投行Liberum:欧元有望复苏,提振部Fèn个股 

  ①英国投行Liberum表示,ōu元有望复Sù,这将提振在欧元区获得大Liàng收入的英国公司以及那些收Rù以欧元结算的ōu洲Gōng司等的股价。未来六个月,欧洲央行预计将继续加息,而美国和英国央行De加息速度预计将放缓;

  ②这Yì味着ōu元区与美国和英国目前的息差可能会收窄,这可能会提振欧元。分析师们表示,这将使矿业公司Centamin和Bàn导体设备制造商BE Semiconductor等Qǐ业受益。 

Related Post

2议员将被撤换 传甲行政议会或改组2议员将被撤换 传甲行政议会或改组

(马六甲17日讯)马六甲州行政议会将进行改组?甲州过去多次传出甲首长拿督斯里苏莱Màn或将被撤换的传言,近期却传Chū甲州行政议会或将进行改组,其中有2名行政Yì员Huò将被撤换,改由他人取代。这项改组传Yán是从7月杪召开州议会前开始传出,据了解,其中两名行政议员不排除将被撤换,包括Jiǎ州旅游、文化及遗产委员会主席拿督莫Hà末再Lá尼,以及甲州房屋、地方政府

8月24日18时起,西安市14个高风险区13个中风险区降级8月24日18时起,西安市14个高风险区13个中风险区降级

根据《新型冠Zhuàng病毒肺炎防控Fāng案(第九版)》关于风险区解除标准,经市区(县)专家研判,西安市新冠肺炎疫情防控指挥部研究Jué定:自2022年8月24日18Shí起,将以下14个高风险区调整成中风险区:灞桥区十里Pù街道天悦东都小区2期3号楼2单元;航天基地凤栖东路3号小区;长安区韦曲